Весна

Весна. Нелёгкая носила.
А тяжело она пришла.
Каштаны в почки зачехлила,
Серёжки к тополю пришила,
В заплатах - бабочек нашла.
Как перед Пасхой скрежетало!
Морозило наперекос.
А тут... Ленивой поступь стала,
Весной пахнуло прямо в нос!
Как будто откипели страсти
И отмурлыкали дожди,
Парит задумчивое счастье,
И обещает: подожди...

 1998...


Рецензии