Шагнуть в это тёмное небо

               Шагнуть в это тёмное небо черничного цвета,
               Упасть в эти звёзды, как в спелые летние травы,
               И там оставаться до первого всплеска рассвета,
               На Млечной Реке не найдя, как всегда, переправы.
 
               А утром вернуться, привычно сложив свои крылья.
               Из зеркала глянет мой образ, измученный пыткой,
               Вздохнёт тихо сердце, что снова напрасны усилья –
               Мир крепко нас держит своею поверхностью зыбкой.


Рецензии
Давно не читала таких сильных стихов.
очень понравилось!

Татьяна Малышева 5   08.03.2024 03:02     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Татьяна ))) Очень приятно )))
С улыбкой.

Ирина Ергер   14.03.2024 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 85 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.