Посвящается Вике Май

...и Маялся за общей суетой
За собственной завесой - за коже-рожей

я шла веселая, под светом фона-рей.
лип снег, как смех, заигрывал с ногами.
вдруг, из суГроба, тысяча чертей
слились в одну тоску, проклятую с рогами.

куда бы я ни шла - она всегда за мной
все вихрем, тени корчит пяткам.
от пят до головы - тоска длинною в вой
и лень и жар – отсечь пожар ребяткам...

Весна, а мне не спится - От чего?
Большой Медведицы быть Может ковш
Не теми мыслями усеян и не схож
Он с Малым?  А надо ли? Так от чего ж
Под звёздно-коже-кожурой не спится? -

Там Гроздья расплескали тишину
Созревших виноградин в пьяных лицах
Вином своим, наверно?
Мне Никогда не снится и не спится -
Не потому ли, что крик тот в Вышину

Да к Господу - От раскаленных храмов,
Как свинство – бисер? мне  - всё не уснуть
И даже если ухо звездами на грудь
Твою, надгробием хулой от хамов

Беснуется зародышем весна
и пальцы загибает холод
По памяти. Расслабить этот холод,
не от нательного, от Южного Креста,
и водкой, водкой, водкой -
Глоткой – со спазмами до Малого Ковша

от Южного, вспотевшего, Креста
до Малого - Небесного и повод
расслабить память, расслабиться в наВодке – на глотке
или на глоткЕ... пока уже не молод

ах бедолаги – вспотевшие я с Вами - распятый Южный Крест


Рецензии
Ух ты, даже завидую Майской, может и мне пару строк начеркаете. Больно заманчиво пишите, мой старый знакомый.

С Новым Годом тебя!
Может быть, в этом году будет вдохновение... А может быть, даже не одно ;)

Павел Вайт

Павел Вайт   12.01.2010 22:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.