Не приставай

Не приставай зря к человеку.
Ему и так достало дел.
И доставалось ему крепко.
И ран большой уже задел.
Нагружен тяжкими долгами.
И всех расписок не собрать.
Как будто окружен волками.
И крик зовущий не издать.
Как сделать жизнь немножко проще.
И понапрасну не страдать.
Согласный не оставить росчерк.
И ценность смысла не продать.
А человек попросит встречи.
Захочет сам все рассказать.
Его визит уже намечен.
Мечтает прошлое связать.
Наденет чистую рубашку.
Набросит старое пальто.
Тропинкой узкой над овражком
Взойдет на ровное плато.
Окинет взором через дымку
Кусочек мира, столь родной.
Ногой потрогает тропинку.
И повернет к себе домой.


Рецензии