А кто ты?

А кто ты, и что ты – поди, расскажи.
Зачем все шагаешь по кромке межи.
Межи, что разводит богатство с нуждой.
Межи, что как лямка, всегда за спиной.
Под ноги ложится нелегкий маршрут.
То будто пологий. То гибельно-крут.
Дорога заросшей идет стороной.
Засохшей осенней колючей стерней.
Уставшие ноги влекут сквозь бурьян.
Туман в осознанье. Как будто бы пьян.
Усталость как пепел сгоревшей избы.
Как свет потускневшей далекой звезды.
Усталость надежд на удачный исход.
Усталость начавших ненужный поход.
Усталость. Сонливость. Утрата себя.
Попытка – не пытка. Начни, снизойдя.
Стряхни с облегченьем мороку с души.
Присядь утомленно, маршрут завершив.
Умойся холодной, бодрящей водой.
Воде улыбнись – Ах, какой молодой!


Рецензии