Проводы

А на вокзале заражаешься волненьем.
Среди гудящей человеческой пурги.
И голос громкий объявляет отправленья.
Доходы подбивает. И долги.
Из чрева исторгаются потоки
Железные коробки наполнять.
У края обрываются зароки.
И слову больше слова не догнать.
Вокзалы вспоминаются не часто.
Вокзалы утомляют и гнетут.
Они теперь нарядны и цветасты.
Но урожай так мал. А как цветут!
Дороги разбегаются стальные.
Во все пределы. Все края.
Но уезжают вдаль иные.
Среди оставшихся останусь я.


Рецензии