У. Шекспир. Сонеты к разным музыкальным нотам. V

Люби меня, со мною будь,
К блаженству раздели мой путь
Среди предгорий и долин,
И скал обветренных вершин.
 
Мы сядем на краю небес,
Где пастухи пасут овец, 
Где горных вод бурлит хорал
Под сладкий птичий мадригал.

Я розами усыплю ложе,
Чтоб лепестки ласкали кожу,
И пледом, сотканным из мирта,
Ты будешь бережно укрыта.

Коль нежно плющ твой стан обвил
И блеск кораллов сердцу мил,
От бус янтарных пышет грудь -
Люби меня, со мною будь.

Ответ любви.

Когда б любовь была юна,
И от пастушьих слов пьяна,
Меня ты смог бы искусить,
Любить тебя, с тобою быть.

   другие стихи на  http://www.stihi.ru/avtor/maslow


Рецензии