Бессоница

Не сплю уже которую ночь
С тобой говорю я- а ты не слышишь
Бессоница думает мне помочь-
Пока с тобой, мол, я знаю - дышишь

Смешно и странно. И в жизни так-
Мы поступаем уверенно верно
А мне не спать- ну нельзя никак
Бессоница не понимает, наверное

Она считает- она подруга
И что по-дружески помогает
А мне и вправду никто не нужен
Уснуть хочу, просто я - живая

И мне не больно, и мне не жалко
Того, что было, того, что будет
И снова- щелкаю зажигалкой
И-пачка за ночь. А кто тут курит?

Хочу по ночам засыпать, как прежде
И видеть сны, и летать над морем
И зарываться в подушку в надежде,
Что звон- приснился, вставать- нескоро

Моя подружка- ну, та, ночная
Однажды просто придти забудет
Морфей обнимет, пойму устало-
Что мы с тобою- чужие люди.


26.01.2009


Рецензии
Спасибо за стихотворение,но у каждого своя бессонница.У меня она совершенно другая.
Посмотрите)))
С уважениенм,

Светлана Комогорцева -Топоркова   25.05.2009 21:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.