Сухие озёра жёлтого моря

Жёлтое море под моими ногами,
Сухое оно,ведь деревами,
Сброшено на земь,озёрами малыми,
Друг в друга текут ручьями плавными,
Плотинами,ветками,шорохом,
Прожилками дум лирических,
Были недавно ещё невесомыми,
Но полёт на время их выключен,
Пусть только ветер волны качает,
Их слегка раздувает,
Доводя до полного шквала,
Чтобы каждая волна шуршала,
Но очень скоро потемнеют озёра,
Покроются будто инеем,льдами,
Будут сухие под небесами,
Неподвижно лежать,чуть качаясь,
Когда сново дунет мгновение,
За которым старость пришла,
Они всё дают мне впечатленья,
Я по морю пройдусь тихо шурша.


Рецензии