Для чего переходишь границу огня...

«Для чего переходишь границу огня?
Не успеешь моргнуть – и уже головня.
Посмотри же, опомнись, кому говорю»
Но в ответ прозвучало: «Я просто горю».

«Почему не жалеешь ты тело своё
И бросаешь его на судьбы остриё?
Не бывает на свете опасней ножа»,
А в ответ: «Потому что так хочет душа».

«Отчего не живёшь, как тебе говорят?
 Почему отвергаешь привычный уклад?
Почему отклоняешь и мир, и покой?»
«Вы мне это простите. Я просто другой»

«Хорошо, ну а что же ты скажешь про смерть,
Когда враз из-под ног выбивается твердь?
Неужели не трусишь сплошной темноты?»
«Я готов к ней и, кажется, лучше, чем ты»


Рецензии
очень!.. отборная суть нонконформности.

Виктория Журавская   25.03.2010 01:14     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.