Всё происходит под сурдинку...

Утешь меня, спокойный воздух,
как храбро катится возок.
И Новый год смешлив и розов,
а Старый вязок и высок.

Лесных тоннелей перспективы —
вот верные поводыри.
Вокруг престранные картины
разлапо веют упыри.

Мороз толкует что есть мочи
о русской сказке наяву.
И нет вернее тёмной ночи,
в которой памятно живу.

Всё происходит под сурдинку
который раз, который год.
И не уйти уже в сторонку,
поскольку дышит и живёт.

3 января 97 г.


Рецензии