Полно обрёл

Не сжимай мне горло словом,
Много их у самого,
Существую невесомо,
Ведёт охоту сеть забот.

Посмотри,на горизонте,
Есть не тронутый ручей,
Быть ему навечно гордым,
Потому что он ничей.

Познавать таких не надо,
Познают себя ведь сами,
Ваша милость им не рада,
Уповают небесами.

Только что-то всё забито,
Тем сердечным молотком,
Небо,звёзды,космос,сила,
Слабой падает на пол.

Но зачем же подбирать,
Сор гниющей колесницы,
Слабо в облака скакать,
Заплыла она ведь жиром.

Но свободы нет ни в маске,
Ни в ячменном,свежем пиве,
Лживые чтёт маска сказки,
А у пива плен в инстинктах.

Эти собрались мартышки:
"В четырёх стенах неволя",
Иногда их вопли слышал,
В келье думающий сволочь:

Он такой не по уродству,
Окрестили этим словом,
Ведь обрёл свободу полно,
И никому закон не строил.

Ведь он жил и создавал,
Бескорыстно верил в Бога,
Никому он не сжимал,
Своим Чистым Словом горло.


Рецензии