Выбор

Мы хотели в стране перемен.
Но профукали новую эру.
Нам досталось лишь рабство взамен
С обращением в новую веру.
Можем сколько угодно взывать,
Возмущаться и плакать в неволе.
Нам бы голову снова поднять
И уйти от навязанной доли.

Власть страшна тем, что так далека.
А король?.. Им играет лишь свита.
Значит нужно сменить игрока.
Как? Вот в этом-то тайна сокрыта.
Только выбор – извечный ответ,
Может дать нам великое право.
Где же выбор? А его нет как нет.
Ведь для власти он - острое жало.

Есть природы известный закон –
Сохранение энергии в движении*.
Если власть равнодушна, то он
Бунтом русским взорвётся последним.
Не хотим мы такого стране.
Хватит с нас революций и смуты.
Но живем в гипнотическом сне
И скрываемся в наши закуты.

Нам проснуться настала пора,
Не зависеть от личности лидера.
И без криков и глупых «Ура!»
Добиваться свободного выбора.
Пусть нас встретит молчания зона.
Наш протест будет ясен и краток:
Мы хотим только власти Закона.
Власть должна нам Закон и Порядок!

*Закон сохранения энергии гласит:
энергию нельзя создать или разрушить,
ее можно только преобразовать из одной формы в другую.


Рецензии
"Мы хотели в стране перемен.
Но профукали новую эру.
Нам досталось лишь рабство взамен
С обращением в новую веру.
Можем сколько угодно взывать,
Возмущаться и плакать в неволе.
Нам бы голову снова поднять
И уйти от навязанной доли"...

Верим,Натали,в разум народа, надеемся на его силы.
Сегодня происходит медленное, но объединение левых сил -"за новый социализм".
С уважением чуки...

Михаил Жовнерчук   23.03.2023 14:22     Заявить о нарушении
Наш народ опять стоит на краю пропасти, будущее не просматривается.

Зябкина Наталья   24.03.2023 09:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.