Эпитафия себе

Я потеряла лицо и ношу - маску.
Высохло море и заросло ряской.
Мысли на лист - негде поставить сноску.
Раньше ты видел нимб, а теперь - причёску.
 
Перьями с крыл остается набить подушку.
Может, засну - в ночь со среды на вторник.
Рыбы на берегу знают - с удушьем
Не повоюешь - поэтому я покорна.
 
"Женя, не жди - отменены все рейсы" -
Мне вчера прислала весна телеграмму.
Пью из-под крана воду - кажется пресной.
Жгу своё чучело, а оно не сгорает.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.