Со льдом

                *сухой лед*

Полувздох/полусырость
застыли в обрывках весны...
Мне сто раз повторять между
строчек бездомное "ты"...
Полустерты дождем...,
исполосаны, иссечены
силуэты Тебя и меня
на следах пустоты...

Полуявь/полусон/полуненависть
в бликах свечей.
Я хотела огнем,
Но огонь не пылал и не жег.
Он блестел как декор.
Безымянный, бессрочно ничей,
Золотой мишуры прошлогодней
нелепый кусок...

Полужар/полузноб.
Полулуние. Синяя ночь.
Я осколком стекла
Отражала мерцание звезд.
Я хотела тепла...
И немножко, наверно, помочь...
рисовать лепестки
из твоих
фиолетовых
слез.

Моё небо - асфальт;
ограничен булыжной каймой.
И песочная соль - моя нежность -
конечно при нем.
Холодало. Темнело. Болело.
Я стала... зимой.
Может быть, это лучше...
чем быть...
негорячим.. огнем.

может быть... это лучше... чем быть... негорячим... огнем...


Рецензии
Ну, не стоит со льдом так дружить
Он растает
С огнём он не дружит, тепла он не знает
На руки возьмёшь, они только остынут
Кусочками льда, на нежную душу нахлынут

Хочется писать и читать одновременно, но всё же отдавая дань вашему таланту спешу читать.

Ахмет Яндиев   27.06.2013 19:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.