Зверь

Волчий вой вместо крови по венам,
Взгляд нельзя оторвать от луны.
Давят, душат холодные стены,
Тело ломит в преддверьи войны,
Новой битвы зверя и воли...

А вокруг ошиваются люди,
Ни единый не в силах помочь.
Нет. Никто и пытаться не будет.
А спасти может ночь, только ночь,
Темный лес застыл перед бурей.

Зверь ломает замки, прочь из клетки,
Что навечно пропахла людьми.
Стой! Ведь ты - человек! Волчья метка
Не в душе!Но в крови. Да, в крови.
Сил бороться совсем не осталось.

Очень больно, но волк перетерпит,
Наконец-то нет больше оков...
Ночь. Луна. Отблеск запахов смерти,
На клыках и когтях чья-то кровь.
Волк свободен. Зверю жить легче...

Рассветает. А людям бывает скучно...
Затихает в душе волчий вой.
Снова боль. Человек тварь живучая,
Зверь пока проиграл этот бой.
Не надолго. Скоро снова ночь.


Рецензии