Распалил я огонь!..

          
        Пусть говороят.

В этом мире царят развращенье и страх…
В нём давно нет почтенья к седой старине…
Зал мечети кровью убитых пропах,
погибших в «разборках» - не на войне!..

...Пустые глазницы, расколотый череп...
Я знаю, что в это трудно поверить!..
И можно ли, видя всё это, любить?..
Всех тех, не желающих детство щадить!..

...Вокруг заколочены накрест ворота...
И никто на тебя не глядит из окон.
Все в ауле дышали друг к другу заботой,
но сейчас в нём пора похорон...

- Вырезать всех! – летит со сторон...
...Взводит курок деловитая «леди»...
...Бродят в ауле стаи воров,
продавшись за тридцать монеток из меди.

...Распалил я огонь!.. Он достиг до небес...
...Загорелась земля под ногами
у тех,..
кто хотел ко мне в душу залезть!..
Я и раньше с бандитами жил, как с врагами!..
-:-:-
Картинка из интернета.


Рецензии
Виталий, страшно, что такое может происходить в наше цивилизованное время! Хорошее стихотворение! Правдиво написано!

Иван Проскурин 2   16.10.2018 12:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.