внукам

Вы книг моих не покупайте -
Я всё равно не продаюсь,
А, если чем-то приглянусь,
То просто по рукам пускайте.

Вас буду всё равно любить,
Расплёскивая в строчки душу.
Никто не заставляет слушать
То, что я стану говорить.

Лишь приласкайте раз рукой
Из сердца вынутое слово,
И уходите в мир свой снова.
Я не затрону ваш покой.

Но может быть на склоне лет,
На полке отыскав тетрадку,
Вы сыну скажете украдкой:
«Прочти. Никитин был твой дед».


Рецензии