Московская осень

Лучше я не буду,
Лучше и не спросят.
Но какое чудо,
Эта осень, осень.
Скоро будет тридцать,
Дальше будет больше.
Я не стану злиться
Осень лучше – дольше.
И копна седеет,
И черствеют руки,
Сердце не мелеет,
Но ведь легче муки.
Дольше, глубже мысли,
Голова мудрее.
Люди душу грызли,
Заточили острее.
Осень, как свобода,
От весны и спешки.
И науке брода
Я учу с насмешкой.


Рецензии