Я крестился, но Бога не знаю

Я крестился, но Бога не знаю,
Где живёт Он, и как зовут.
Только чувствами понимаю,
Что Он должен быть где-то тут.

Где-то рядом следит за мною,
Если есть, за чем наблюдать,
И подсказывает порою,
Только трудно Его понять.

Обращаюсь порой ночною
Я к Нему со своими бедами.
На молитву себя настрою
И, как с Ним, сам с собой беседую.

Покаянно прошу совета
И мучительно ожидаю
На свои вопросы ответа,
А, когда сам себе отвечаю,

Понимаю – Его тут воля,
Понимаю – Его тут сила,
Но опять Он ушёл в подполье,
Но опять скрыл Себя красиво.

Снова я остаюсь в сомнении,
Кто помог мне, и кто простил?
И уходит память в забвение,
И опять не хватает сил

Разобраться – во мне иль где-то
Он плетёт моей жизни нить.
От Него не дождусь ответа.
У Него не могу спросить:

«Ты во мне или там, где звёзды
Посылаешь познанья свет?»
Но когда-нибудь, рано иль поздно,
Я узнаю верный ответ.

А, когда я дойду до Бога,
Попрошу у Него прощения
За свои сомненья в дороге.
Он простит мне мои сомнения.


Рецензии
Стихотворение понравилось.
Оно созвучно моим мыслям о Боге. и с двояким отношением к нему--вроде и понимаешь, что он должен быть, но и как то сомневаешься...
Может я и не верно угадала смысл. Не обессудьте.

Екатерина Олейникова 2   20.11.2015 23:41     Заявить о нарушении