Слегка оттолкнувшись ногой

Слегка оттолкнувшись ногою,
Нарушу закон притяжения.
Запретов прорвав окружение,
Я поднимусь над землёю.

Направить полёт свой сумею,
И сердце сильнее забьётся.
Восторгом душа отзовётся,
От лёгкости тела пьянея.

Я делаю, что захочу.
Мне крылья теперь по плечу,
И громко от счастья кричу:
«Лечу! Наконец-то, лечу!»...

Так в детстве летал я во сне.
Как всё это было давно.
Быть может, ещё суждено
Взлететь мне в ночной тишине.

Вот сброшу тот груз, что скопил
За годы забот, суеты,
И детские вспомню мечты,
И всё, что когда-то любил.

Пойму, что ещё не сумел
Пока до конца я понять.
Отдам всё, что должен отдать.
Спою, что ещё не допел.

И снова, прорвав окружение,
Навеки расстанусь с Землёю.
Слегка оттолкнувшись ногою,
Нарушу закон притяжения.

1996 год


Рецензии