Как были радости легки...

  Как были радости легки,
  как долгожданны были встречи...
  Стремятся мысли-мотыльки,
  горят воспоминанья-свечи...
  И в них сгораю я опять,
  не в состоянии принять
  другой любви палящий жар,
  как драгоценный, высший дар.
  Я вспоминаю вновь и вновь,
  как ночью становился вечер,
  как снег ложился нам на плечи-
  волшебный снег из детских снов,
  а мы гуляли неспеша,
  одним дыша.
  Так нам казались далеки
  проблемы-выкроить бы счастья,
  кусочек жизни у реки
  страданий, солнца у ненастья!
  Как мало было этих встреч...
  Как горько сны о них беречь!

 


Рецензии