Страна исчезнувших иллюзий

Страна исчезнувших иллюзий, подвалов, мыслей и дворцов
Где каждый угол с чем-то связан: воспоминания  - ярче снов
Тогда работали заводы и на работу выходить
Ты был обязан, но работать ты не обязан был любить

И всё в курилках разговоры и посылали в поля нас
Тогда за всё, за всех в ответе, и труд – реальный без прикрас
Конечно, много показухи, да и помпезной мишуры
Но с этим как-то всё же жили и радовались до поры

И были праздники открытий, полётов в космос, на Луну
И на концертах выступали, и пели песни про весну
Куда всё это подевалось? Турбазы, песни, коллектив
Страной реклам бездушных стала, а до людей - дел никаких

Теперь - другая перспектива, товаров – прямо завались
Но чаще это всё для вида – их не дано тебе купить
Да и до жизни человека похоже, дела уже нет
Крутись как хочешь, как умеешь, а нам - с тебя слупить монет.

Страна исчезнувших иллюзий , скажи, ну как нам дальше жить
Как жить, работать, как смеяться, не разучиться чтоб любить
Страна исчезнувших иллюзий иду, дыханье затая
И в каждом жизни проявленьи ищу тебя, ищу тебя


Рецензии