Осень

В вороха собрали чьё-то счастье –
Осень полыхает за окном.
Сплетничает ветер всем о нём -
Чьём-то счастье, сорванном ненастьем.

Тысячи цветных счастливых лиц
Обронили клёны, опалёны.
Словно человеческие, стоны
Каблуками стоптанных зарниц.

В ворохе ветвей нет разговоров -
Молчаливы без листвы леса.
И весны ушедшей чудеса
Вспоминают кроны без уборов.

Так счастливо молодость пройдёт,
Рассыпая грёзы и упрёки,
Чтобы сединою влиться в строки
Песни той, что старость нам поёт.

1991 год


Рецензии