В чём счастье?

В чём счастье? Лишь в гармонии души и тела,
Иль в равновесии возможности с мечтою,
Когда с любовью сделанное дело
Плоды приносит материальные с собою?

Конечно нет. В том есть итог, есть радость жизни,
Есть отдых чувствам, наконец, но нет экстаза
Того, что приближает нас к харизме,
Где Бог и гений посещают разум.

Я счастлив был на сцене. Когда восторг ловил
В глазах, в душе играли флейты дивно.
Я счастлив оттого, что дочку наградил
Всевышний добротой, что я люблю взаимно.

Я слышу счастья звон в невинном детском смехе.
Счастли;ва старость в те минуты озарения,
Когда Господь пошлёт для разума утеху
Лучом познанья света за чертой забвения.

Найду ли за чертой алмазный свой венец
И я когда-нибудь? Пока ещё не знаю,
Но знаю лишь одно, что счастлив тот певец,
Которого при жизни понимают.


Рецензии
Очень красивое стихотворение. Сразу видно, что пишет человек, знающий что такое Счастье. Скорбно, что среди тьмы прочитанных стихотворений на этом сайте о Счастье и радости пишут единицы.
Приглашаю Вас на свою страничку:
http://www.stihi.ru/2009/05/02/379
С уважением,

Александр Журавский   20.05.2009 14:52     Заявить о нарушении