Вчера меня хотели застрелить...

               Случай подлинный, произошёл со мной в 2004г.
               Тогда же под впечатлением и стихотворение
               написала. К сожалению оказалось, что произошед-
               шее со мной - случайная закономерность (или
               закономерная случайность).

Вчера меня хотели застрелить.
За что? Да просто так, без всякой цели.
На улице, под вечер, не вообразить!
Какой-то человек в меня свой пистолет нацелил.
Я закричала: "Боже мой! За что?
И что вообще, скажи, тут происходит?"
А он ответил: "В общем, ничего.
Да слишком много вас по улицам тут бродит."
И он исчез, хихикнув, за углом.
Его, быть может, снова скоро встречу,
А, может быть, не я, а кто-нибудь другой,
Кто выйдет погулять по улице под вечер.
И человек вдруг станет убивать,
Не потому, что он в толпе врагов находит,
А потому, что у него есть чем и из чего стрелять,
И он уверен, слишком много нас тут ходит.
И он начнет свой страшный суд вершить
Без обвиненья и без жалости и смысла,
Решая, кому жить, кому не жить,
Как убивают таракана или крысу.
А люди скажут: "Видимо, судьба -
Погибнуть им вот так от чьей-то пули."
Да что-то жизнь такая вдруг пошла,
Что гибнем массами от чьей-то дури:
То кто-то поезд под откос пошлёт,
То с пистолетом кто-то колобродит,
То кто-то в виде мести дом жилой взорвёт...
А,может, правда, слишком много по Земле нас бродит?
         


Рецензии
Дельный стих! И вопрос интересный звучит! Есть над чем задуматься! Спасибо автору!

Анатолий Кузнецов Братец   21.09.2009 21:41     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!
С пожеланием успехов М.М.

Марианна Маркова   22.09.2009 15:52   Заявить о нарушении
Наталья, "колобрОдит"

Косиченко Бр   04.09.2010 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.