Смотрит укоризненно и строго

Смотрит укоризненно и строго, на меня с иконы светлый лик,
Как же так – мне данная дорога, сорняками поросла в пыли?
Как же так случилось в теплых веснах? Путь прошел упрямо по косой ….
Так хотелось стать скорее взрослой…
Мир открыть за дальней полосой….

Смотрят, всё мне кажется, с усмешкой, на меня глубокие глаза,
Все бежишь? И даже дышишь в спешке…Все боишься посмотреть назад?
Как же так случилось в мерзлых зимах – лед надтреснул у слепой души?
Так хотелось быть всегда любимой….
Так хотелось жизнь вдвоем прожить….

И стряхнув, в оцепенении, пепел, с выцветших от бега лет волос
Кажется, что взгляд Её так светел, что под пылью в мир росток пророс….
Опустилась на колени в храме. Вот, бежала, но к Тебе пришла…..
Как же так – когда на сердце раны
Вырастают за спиной крыла?…….
_________________


Рецензии
http://www.playcast.ru/view/2743856/fefdf0148a24dd5a267da84dc91511cfe87e1265pl

С искренней благодарностью за Ваши строки...

Ирина Гиждеу   18.02.2016 18:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.