Город Солнца

В беде,последнею отрадой,
Закатом алым залитой,
Застыл молчащею громадой,
Твой город Солнца золотой.

Он вечен в призрачном молчаньи,
Он нем незыблемой стеной,
В бескрайнем утреннем тумане,
За зноя терпкою стеной.

Он-сродни милости жестоких,
Чертог бездушия и зла,
Убийца смелых одиноких,
Его краса беду несла.

Мы были в странном ослепленьи
Тебя лелея и растив,
Таскали камни для строений,
Из них себе гробы сложив!

О,величавый Город Солнца!
О берег лжи,безумства,снов!
Гордились стать твоим питомцем,
Погибнуть за тебя без слов!

Ты вел нас черной лжи дорогой,
Тащил нас к бездне,напрямик...
И шли,простившись мы с тревогой,
Срываясь в пропасть каждый миг!

О,монумент из крови лучших,
Людей придушеных тобой,
Их голоса тревожат уши,
Их души не найдут покой!

Кто отомстит за невиновных,
За глыбы зданий на костях,
За дел твоих отсчет греховных,
За брызги крови на камнях?

О вечный,гордый город Солнца!
Залитый светом золотым,
Ты,випив кровь своих питомцев,
Стал в назиданье молодым!

Стоишь холодною громадой,
Оглохший к жалобам навек,
Ты был для нас святой отрадой,
К тебе стремился человек!

О город,сделавший безумцев,
Из нас,из преданных тебе,
Сожравший мозг и сердце наше,
Гордись в веках и на земле...

Грызи и рви,как зверь свободных,
Не покорившихся тебе,
Веди слепых,казни голодных,
Клеймом повисших на тебе!

Оплот бесстыдства,лжи,разврата,
Тюрьма для мудрых и святых...
Ты мертв. И жизни нет возврата,
В стенах удушливых твоих!

Ты вечный,ты непобедимый,
С вождем жестоким и тупым,
Убивший света луч единый,
Ты сам навеки стал немым.

Ты обратил дитя в солдата,
Мужей с женами поравнял,
Нарушил обещанья,клятвы,
Свободу не дал,а отнял!

Ты смог калечить сотни судеб,
Отцов у сыновей отнять,
И,как проклятье вечно будет,
Здесь стон замученых стоять!

Ты будешь заклеймлен навеки,
Невинных кровью и слезой,
Тебя осудят человеки,
Давно убитые тобой!

О вечный,Красный Город Солнца,
Сам захлебнувшийся в крови,
Ты боль принес своим питомцам,
Не бойся мщения,живи!

Живи! Топчи святые души,
Глумись над хрупкой чистотой,
Как океан,кровь смоет суши,
Кровь тех,расстреляных тобой!

Но ты не волен над планетой,
Тебе весь мир не подчинен,
И силой Правды,силой Света,
Ты будешь сверзнут и клеймлен!

И души мертвых поневоле
Покой желанный обретут,
И память лучших,в новой доле,
С святыми на равне почтут!


Рецензии
Все тот же "Свет",
Всё та же "Правда"...

Владимир Молчанов 2   30.08.2013 07:48     Заявить о нарушении
Да)Это как правило так)

Екатерина Каплаш   01.09.2013 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.