М а й!

Раннее утро. Прохлада.Весна.
Музыка, флаги, крики «Ура-а-а!!!»
Площадь, колонны, машина у бани.
Закинули стяги, деньги в кармане.
Шарики, бАнты, улыбки, цветы.
Черешня на палочке и леденцы.
Четыре на рубль, чайник – пятак.
Хлеб на столе, бери просто так.
Пиво на вынос, водка с собой
И променад по Советской гурьбой.
Да здравствует МИР!
          Да здравствует ТРУД!
Да здравствует МАЙ!


Рецензии