Спеши!

Мне солнце  нежно осветило  часть души,
И будит  шёпот времени: "Вставай!  Спеши!
Спеши прочувствовать,  услышать,  рассмотреть.
Ещё успеешь  в этой жизни  постареть.

Проснись от спячки,  пробудись от дремоты,
Умойся светом,  освежись  мечтою  ты.
Не всё закончилось,  усохло,  отцвело,
Пора размять  слегка затёкшее  крыло."
 
Проснулась...  Вижу – за окном почти уж день,
И тёплым мОроком  окутывает лень.
О, как не хочется  в воскресный день  вставать...
Нет, не позволю  я себе  всю жизнь  проспать!




2009


Рецензии
Очень перекликается с моим четверостишием "Запомни..."
Тема такая...
Стихотворение понравилось.
С уважением.

Микола Рэпа   21.05.2009 08:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.