Герой

Герой, вся грудь в высоких орденах,
Старик-солдат, больной и нелюдимый,
Учил меня, что смелость - это страх!
Страх обесчестить собственное имя.
Боязнь прослыть трусливым подлецом;
Страх подвести друзей на поле боя;
Желанье не ударить в грязь лицом
Рождает удивительных героев...


Рецензии