Счастье живёт в каждом из нас

В этом мире, поверь,
Где-то забыт далёкий город.
В нём уже никто никому
не дорог.

Там одно за другим тянутся мгновения.
И так сотни лет.
Льются, как капли дождя. Искупления
Нет.

Все дорожки с утра занесло
Выпавшим снегом.
Неужели прошло?
Ты был или не был?
Чернеют следы на белом
Сотни ног.
Я скоро, рисуя мелом,
Рассказывать буду урок.
Ночь так сегодня черна,
Кажется, умер свет,
И я гляжу из окна,
Света ни капли нет.
Лишь фонари стрелою
Кидают на землю тускло
Подобие света -
Пустое.
Им не подвластно искусство
Рождения света живого.

И снег заскрипит под ногами
Железно,
        ржаво.
Не расставайтесь с дождями:
В снеге жизни так мало.
 - Сколько прошло?
    Не знаю.
Сотни,
      тысячи
             лет.
Наверно,
      уже другая
С тобой говорю,
           Человек!
Наверное, кануло в леты
Былое,
Растворились вопросы-ответы
И взгляды стрелою.
Наверное, капли снега
упали нам в руки.
Ты был или не был?
Спутаны мысли в разлуке...
Прикосновение руки,
Упала на плечо капелька света,
И снова с тобою одни,
Наверно, крутИтся планета
по рваной орбите -
Летают люди вокруг,
Движенья привычны забыты.

Звук,
     как огонь,
                обожжёт.
Слух 
     глух.
           Не найдёт
в окружающей нас скуке
Мелодию песни о нашей разлуке.

Встретились? 
           Вместе. 
                Будьте!
Свет вам - вперёд!
Счастье живёт
В каждом из нас -
Свет наших глаз!
Не делитесь на части:
Ведь целое счастье!
Дорога вперёд - за руки!
Свет свысока зовёт,
дарит нам счастливые шарики -
крупинки снега.
Порознь снег таким не был.

"Вместе. Вдвоём. Пойдём?" -
чувствует каждый из нас.
Который видимся раз
                впустую...
Шагами скорыми
            напропалую
В разные стороны!..


2005 год


Рецензии