Дачники

               
Пустые участки.
Заброшены дачки.
Согнулись заборы.
Одни неудачники.

Травой зарастают
Тропинки и грядки.
И яблони чахнут,
Теряясь в догадках:

За что нас не любят?
Ведь мы же любили.
Своим урожаем
Благодарили.

Но люди забыли
Про чудо - участки.
А в городе пыльном
Многоэтажки.

В них может уютно,
Но слишком уныло:
Диван, телевизор,
Газета и пиво.

Не то, что на даче:
Душистый стожок
И клевер пахучий,
Ромашек лужок.

Морковка и репа
На грядках торчат.
И алые вишни
На ветках висят.

И радует тыква
Размером своим.
Лучок и петрушка,
Шашлычницы дым.

Но люди забыли
Про радость такую.
Сидят в своих клетках
Тоскуя, тоскуя…

Но вот вдруг повеяло
Свеженьким ветром.
И люди очнулись,
Утро приветствуя.

Им голос оттуда…
Шепнул по – секрету:
Вернись-ка на дачу
Послушай совет мой.

Хоть золотом клетку
Укрась ты любую,
Но сердце твоё в нем
Не заликует.

Ты песнь не услышишь.
Душой не проснешься.
И на диване от пива
Загнешься!

Задумались люди:
Плохая картина.
Ведь вся эта жизнь
Нам стала постыла.

И вот полетели машины на дачи.
Вперед! На природу! Решим все задачи.
Расчистим тропинки, поставим заборы.
Вскопаем все грядки. И будем довольны.

Покрасим домишки, поставим скамейки
Затопим мы баньки, попаримся веничком.
Потом посидим у камина с друзьями,
Услышим совета, поделимся сами.

А утром с рассветом проснемся от песен,
Что птицы нам дарят,солнце приветствуя.
И чувствуем грудью простор и свободу,
Духовность и нежность чудо - природы!

Света Лучик.


Рецензии
Здорово!в самую точку!Именно по этому я и купил дом с участком , а не квартиру!!!

Алексей Коробкин 2   02.05.2009 23:46     Заявить о нарушении
Взяла запущенное Садоводчество. А сейчас у нас и вода круглые сутки, и свет бесперебойно, и газ. Все живут счастливо и трудятся мне на радость. Рада за всех. Вот и стих из практики. Но это огромный и редко благодарный труд. Всем не угодишь.

Светлана Лосева   04.05.2009 08:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.