Скорбью покрылось сердце мое...

Скорбью покрылось сердце мое,
Печаль и слеза иссушили мне кости.
Мысли, желанья ушли в забытье,
Радость и смех стали редкие гости.
Мир плача исполнен, а не веселья.
Тягости, горести - нет в них утех.
Каждый родится в грехе и из тленья,
Каждый несёт прародительский грех.
Достойного радости в веке сем нет,
Везде на пути клеветники и гонители.
Жизнь человеческая - суета из сует.
Мы перед Богом должники и просители.
Чего же просить? Счастья ли тленного?
Или же мира, покоя души?
Ведает Бог, только Он, сокровенное.
Бог познаётся в скорбях и в тиши.
Так, что не радуйся в веке плачевном.
В нём всё превратно, обманчиво, тленно.
В мире любви не ищи переменном.
В Боге, душа, любовь неизменна!
Что красота? Развеется пылью.
Здоровье, богатство - сквозь пальцы песок.
Земное, невечное - соткано былью.
Вечное в Боге и вечность есть Бог!
Радуйся в Боге, душа благодарная,
Радость о Боге в молитве ищи.
Ты же, душа, духом нетварная.
Радость не в Боге - смятенье души.

30/04/2009


Рецензии