Вспомним Эпикура?

Никому из молящихся не подпевая,
Не вздымая знамен (ибо все - суета),
О б ы в а й, методически овладевая
Наивысшим уменьем: прожить без следа.

Пусть не все удается, пускай - неумело,
Жило-было да сплыло, а дальше - забудь.
Лишь одно остается: окончено дело,
А кого осенило - не в этом же суть!


Рецензии