Прольюсь струёю тёплой на ладони

Прольюсь струёю тёплой на ладони
Всем тем, кому сейчас так больно
В душе иль телу.
Быть может,  не моё и дело.

Но, если не моё, то кто же
Облегчит вашу боль и вам поможет,
Ведь одиночество страшнее боли!
Душа без помощи в той боли тонет.

Моё тепло согрело вашу руку.
Оно вливается струёю в вашу душу.
Я вижу: на лице у вас - улыбка.
Вы чувствуете: я стою так близко.

И пусть не видим мы друг друга.
Зато в груди не вьюжит,
И высушило лужи.
И крепнет в вас уверенность:
Ещё не всё потеряно.

Другим, которым больно стало
В душе иль телу,
Струёю тёплой  на ладонь вы льёте смело
И знаете, что это ваше дело.

Света Лучик.  26.04.2007г.


Рецензии
Светланка,здорово!Так держать!

Алексей Коробкин 2   02.05.2009 23:53     Заявить о нарушении
Очень хочется, чтоб все люди взялись за руки, подумали в этот миг о самом добром! И наступит время добрых перемен!
За мир в душах!

Светлана Лосева   04.05.2009 08:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.