Вы без нас

Вы давно уже живёте без нас.
Мы - прошедшее мгновенье для вас.
И пока вы в наш мир не пришли,
В вашей памяти приют мы нашли.

К вам, бывает, мы приходим во снах,
Восстаём из тлена в общих чертах,
И когда глаза, наутро, влажны,
Слёзы брать из ваших глаз мы должны.

Они нам выше помогают взлететь,
И до конца не умереть.
Песни о здравии вам в ответ петь,
Предупреждать, намёком и смотреть

Как чередуете веселье и грусть,
Как в чувствах гасите на напасть злость...
Пока вы есть, нам насовсем не пропасть,
Мы в каждой клетке вашей генная часть.

Мы давно уже в различных мирах.
Вам от нас остались память и прах.
В последний час не принято лгать:
В каждой смерти знак - чего избегать.

К вам взывает нашей сущности след:
Не чините никому ни в чём вред,
Ведь, когда во всём расцвет добрых дел,
Вашим миром - наш спокойней удел...

Вы давно уже смирились: нас нет.
Мы - под рамкой пожелтевший портрет.
Но какими нас знали тогда...
Останемся теперь навсегда.

2000г.октябрь


Рецензии