Рецензии, эхо, круги на поэтической воде

Рецензия на «Благословенна ночь Парижа» (Александр Шарковский)

Благославенны эти ночи марта.
Апреля , мая -всей весны в Париже.
Фиалки мокрого,туманного Монмартра.
Мансарды,голуби и в черепице крыши.

Надрывным криком резкого клаксона.
Я упиваюсь так же как сонетом..
Вздымая вздохом на груди фестоны,
Очаровать хочу парижского Поэта.

А чрево ночи пахнет жаром страсти.
Притонов вечно фонари красны.
Мы козыри в колоде пьяной власти
И виноваты снова без вины.

Визжат резиново намокшие колёса.
Кружат шмелями громко мотоциклы.
Туман разрезали извечные вопросы-
Кому понятны нашей жизни циклы?

В ладонях улиц вязнут жизни точки.
Кальяны, бары , мостовые, гаражи.
Бомжи. Путаны.Шепоток..Лоточки..
И острых каблучков моих ножи.

Балконы прячут мрачный грех вазонов.
И стейки с кровью празднует бистро.
Хрустящие как деньги круассоны.
И Нотр- Дама гулкое нутро.

Булонский лес без кавалькады знати.
И облака крахмальное жабо.
А там самоубийца- математик.
Глядит на Сену с мОста Мирабо.

И мишура,и блеск, и позолота.
И радость. И насмешка ,и печаль.
Парижской грусти эйфелева нота.
Я не пою её теперь. Как жаль......


Рецензии