Шифруйте дни

Шифруйте дни малинового цвета,
Чтоб избежать в дальнейшем клеветы,
И опасайтесь уважаемого лета,
Не поддаваясь власти суеты.

Вы от измены будете по горло сыты,
Шарахаясь от разных голосов.
Вы станете, как зеркало разбиты,
Но, ****ь, несёте в дом букет сухих цветов.

Готовя суп с соломы и опилок,
Вы жадным взглядом будете смотреть.
Желанье лишь одно стучит в затылок –
Скорее порцию в руке своей пригреть.

Друзья куда-то быстро убегают,
Как люди убегают от грозы,
А вскоре на могиле снег растает
От материнской павшей с глаз слезы.


Рецензии