Запах лета

С запахом иллюзий лета
Был приход, весьма колючий.
С нарастанием рассвета
Землю луч пронзил сквозь тучи.

А тоска проникла плавно,
От ширинки до мозгов,
Ощущение привычки
К чёрной магии цветов.

Полупчёлы из капрона
Роем над тобой кружатся,
Максимального урона
Нанести не побоятся.

С серым дымом местной гари
Пролетает каждый день.
По пятам в пагонах твари
За тобой идут как тень.

Год прошёл, но всё напрасно,
Ничего не понял ты,
Да и мне порой ужасно
От квадратной красоты.

Как избавиться от страсти?
Навсегда уйти в запой?
План курить? Колёса хавать?
Это выбор, но не мой!

Может, торговаться будем?
И почём твоя улыбка?
Может, это всё забудем?
Ведь не жизнь, а просто смывка.


Рецензии