Охота

Тюльпаны, розы, маки алы
На перевале, там где лёд,
Парит орёл и аксакалы
Гадают где он смерть найдёт...

Овечье стадо мирно блеет,
Щипая сочную траву,
А солнце здесь хоть и не греет,
Но тихой сапой на плаву.

Голодный волк ждёт встречи с раем,
На след пасущихся напав,
Ведь там где маки - жизнь играет,
Пасётся хвостики задрав...

Рекой холодной берег вымыт,
Дрожит замёрзшая рука.
Когда он голову поднимет,
На радость ждущего курка?!

Когда глаза в глаза упрутся,
Меняя веру на испуг,
И встрече грустно улыбнутся
С духами трав мешая дух.

Охота, брат, всегда охота!
Тот прав, кто с целой головой,
А там не наша уж забота...
Погибло тело - дух живой!

Тюльпаны, розы, маки алы
На перевале, там где лёд
Гадают мудрые вандалы
К кому ж сегодня смерть придёт.


Рецензии