На окраине земли

На окраине земли,
На ночь мне расскажут стансы,
Подмосковных, серых станций,
Голубые фонари.
Электрички в этот час,
Удивительно пустынны,
Лишь предчувствий локон дымный,
Ностальгично режет глаз.
За окном флегматик-дождь,
На косой пробор причёсан,
Что-то нудное про осень
Говорит, не разберёшь.
Жизнь покажется игрой
Лотерейного билета,
Как и чувство, что всё это,
Происходит не со мной…

               20.10.1997 г. Подмосковье.(Раменское – Москва – Кучино - Балашиха)


Рецензии