Её светлости, княгине Наталье Чавчавадзе

               

Блондинка ночь – девчонка с серым взглядом,
В трамвай последний, прыгнув на ходу,
Расскажет, как луна над Летним садом,
Болтала с отражением в пруду.
Как, ветер заплутал в Казанском храме,
С влюблёнными, играя меж колонн,
И мост Дворцовый разведёт руками,
Поверив в этот слишком светлый сон…
Трамвай бродил вдоль улиц и каналов,
Запутав стрелки в северных часах.
А я, тайком, от ночи вспоминала
Тбилисских окон грустные глаза.
 
                11.06.1998 г. Санкт-Петербург.


Рецензии
Превосходно!

Вадим Константинов 2   17.12.2017 05:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.