Открывай Забава

Открывай Забава шире ворота
Скоро я приеду на лихом коне,
Тянется с туманом последняя верста,
Исподняя рубаха, мокрая на мне.

Шпоры не встревожат рваные бока
Удила не тянут и не жмут ремни,
Больше нет желания сбросить седока
И бежать галопом с выжженной земли

Всё вокруг спокойно, тишь и благодать
Упадёт с туманом последняя роса
Жаворонок в небе учится летать,
Узкой тропкой вьётся дороги полоса.

Только след подковы, как связная нить
Тянется глубокий, отмеряя путь
Здесь в краю далёком, суждено прожить
Больше не заставит нас ничто свернуть.

Далека дорога, долгие года
Шли домой с надеждой, не теряя дух,
Здесь и воздух чище и вкусней вода
И встречает снегом тополиный пух.

Я сойду на землю, отпущу коня
У порога дома кончится верста,
Обними скорее Забавушка меня
И запри за нами крепче ворота.


Рецензии