Зачем вы, годы...

                *   *   *


Зачем вы, годы, так летите
На пламенеющий закат?
И гордый образ Нефертити
Сменяет горестный Рембрант!

И взгляд, еще сияньем полный,
Уже тускнеет от забот,
И жизни яростные волны
Судьбы захлестывают бот.

И нервы рвутся, как канаты,
И сыплют морок небеса,
И, ветром полные когда-то,
Бессильно плещут паруса…

Но мы цепляемся за реи
Мы спорим с ветром и волной!
Наш враг – безжалостное время
Грозит нам дряхлою рукой…

А мы вопим в порыве честном,
Мол, не окончена игра!
Пока, на самом интересном,
Судьба не скажет: – Стоп! Пора…

Что ж, не придумано иного,
Итог земного бытия:
Кому-то – образа Рублева!
Кому-то – образы Гойя…


Рецензии
Я бы предпочла в качестве итога земного бытия образы Рублева, в них Свет, Любовь, Вечность, Божественное откровение.

Надежда Радченко   03.12.2009 11:49     Заявить о нарушении