В запотевшем бокале...

В запотевшем бокале уснуло вино,
Виноградным насытившись соком,
К элегантной салфетке, в цветном кимоно,
Повернувшись рубиновым боком.

Пламя, мелко дрожа, лижет тающий воск,
Опасается стул своей тени,
Загрустили цветы, потеряв прежний лоск,
Доходились часы до мигрени.

Отодвинулись шторы от скучной стены,
Кресло вялым откликнулось скрипом,
И включился ночник, с чувством легкой вины,
Пред столом, что остался накрытым.

Две тарелки уныло глядят в потолок,
Зеркала на себя не похожи,
Вечер клонит ко сну, а упрямый звонок
Не подал голос свой из прихожей.


Рецензии
ПРИЯТНО ЧИТАТЬ ТАКИЕ СТИХИ.

Андрей Красавин   30.08.2009 23:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей. Вам, творческих удач. С уважением, Сусля.

Сусля   31.08.2009 00:16   Заявить о нарушении