Портрет весны

Нарисуй, художник, портрет весны!
Подари картину любимой своей…
Как похожи весны дивные черты
На её глаза, на изгиб бровей!

На носу веснушки смешно цветут,
На щеках румянец и смущенья след,
На губах алеет смеха нежный звук,
А в глазах – искринки, радость, счастья свет…

Ты изгибы тела нарисуй её:
Словно ива-ивушка она тонка,
Ветер звонкий, свежий в волосах поёт,
Как берёзка белая гнётся у окна…

Подбери палитру красочной весны,
Удиви искусством передать тепло,
Свежесть ясных дней, утра тишину,
Солнца яркого золотистый фон…

Нарисуй, художник, портрет скорей
И порадуй нас ты талантом вновь…
Подари картину любимой своей
И в глазах её прочитай любовь…


28.02. - 01.03.2009



Иллюстрация:

http://www.free-lance.ru/users/Lorri/upload/f_473b14b2c0212.jpg


Рецензии