Утренняя Москва

 

Сквозь дымку сизого тумана
Весенний запах утром ранним
Разбудит, отрезвит.
Как ты спала, моя столица?
Иль, может быть, тебе не спится
Под голоса молитв
И труб, вскипающих, как чайник?
Колец шоссейно-обручальных
Не сбросить, не надеть –
Стальные магистралей вены
И улиц скрученные нервы
Натянуты, как сеть.
А лица сонные прохожих,
Меня нисколько не тревожат
На избранном пути.
Как я люблю тебя, такую,
Пропахшую дождем, сырую,
В огнях ночных светил!


Рецензии