Солдаты

 Умывались кровью закаты
От того они так красны
По войне шагали солдаты
До далёкой пятой весны

Укрывались чёрной землёю
Одеялом вечного сна
Облетев порошей седою
Прибрала их мать тишина

Улетали в грозное небо
Защищая гнёзда и кров
Совершали чудо и небыль
Рвали пасть арийских волков

Умывались краской рассветов
Подцепив штыками зорю
В парус треугольных конвертов
Вкладывали душу свою

И легли снега сединою
В волосах ещё пареньков
Слышащих, как жалостно воют
Пули возле самых висков

Удивлялись зелени Мая
Отхлебнув глоток тишины
Трудно, тяжело выживая
Проросли сквозь пепел войны

В снах, в войну ныряли как в омут
Жёны охраняли их сны
Слыша со слезою, как стонут
Дети проигравшей войны


Рецензии
Этот День победы... - самый настоящий праздник!

Андрей Чкан   03.05.2009 00:49     Заявить о нарушении
Да День Победы, великий праздник, и уже не за горами, заранее поздравляю с наступающим праздником!!!!!

Александр Шушунов   05.05.2009 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.