Старая Москва

Старая Москва. Тишина аллей.
Мне была мила скромность площадей,
Чистота дорог, плавный ход машин.
И никто из нас злобой не грешил.

Я покой любил в зелени садов.
И просил её: «Двери на засов!
Не пускай в свой дом чужеродный рой,
Кольцевой щитом заслони, укрой»…

Суета толпы ветром в окна бьет,
Потерял себя в той толпе народ.
Удаль да кураж променял на шик.
Где теперь живёт широта души?

Со двора зайду в Храм я – не с крыльца.
Мне былой Москвы не узнать лица.
В нищете холоп, коли барин плох!
Напишу стихи, чтоб услышал Бог.


Рецензии
Хорошо,душевно написано. Спасибо.

Любовь Кололеева 2   08.02.2015 22:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь. Рад знакомству

Игорь Артамонов   13.02.2015 09:43   Заявить о нарушении